tawi_toom (tawi_toom) wrote,
tawi_toom
tawi_toom

Category:

Обратный эффект передозировки лжи


В среду 14 декабря в знак «солидарности с Алеппо» мэрия Парижа выключила подсветку Эйфелевой башни. Получилось довольно символично. Французское правительство еще раз "окрасило себя в те цвета, в которые окрасило..." (С)

В связи с освобождением Алеппо пропагандистсая машина здесь работает на полную мощь. Не проходит и дня без обвинений России и Башара Асада в жестоких злодеяниях. В качестве фактуры французские журналисты как обычно предъявляют «данные» от жителя Лондона Реми Абдельрахмана или из твиттера Баны. Фальсификации, ложь, подтасовки как неотъемлимая часть информационной войны тоннами обрушиваются на головы жителей страны.


Но даже геббельсовский масштаб дезинформации неспособен превратить черное в белое, террористов в «умеренных», Саманту Пауэр в Мать Терезу. Свидетельством сему обнадеживающему факту служат результаты опросов и комментарии под статьями местной прессы.


Как пример - результат опроса, проведенного изданием «Ле Фигаро»:
Считаете ли вы что Башар Асад должен остаться во главе Сирии?


Ответы 88 745 участников распределились так:
ДА - 58%
НЕТ - 42%


Вот также несколько комметариев, отражающих понимание ситуации.

«Из целого пакета деятелей, повторявших с 2011 года, что «Асад должен уйти» многие ушли или готовятся к уходу: Саркози, Жюппе, Керри, Саманта Пауэр, Сьюзан Райс, Фабиус, принц Бандар, Обама, Олланд, Кэмерон, Эйро, Хиллари Клинтон, Эштон Картер,...Чуть неожиданно не ушел Эрдоган, но Путин его во-время предупредил, что против него затеваются козни. Похоже, что Асад приносит несчастье своим врагам, невезение.»

«Безо всякого сомнения лучше Асад чем джихадисты.»

«Зачем вмешиваться. Французы должны заниматься Францией, а не другими странами. Представьте если бы сирийцев спросили, хотят ли они, чтобы Олланда прогнали, так как он поставляет оружие и обучает террористов, которые разрушают города и убивают тысячи сирийцев..

«Не забываем, что изначально бунт был оркестрован и поддержан извне, чтобы дестабилизировать Асада, в рамках «арабской весны». Запад несет большую ответственность за гуманитарную драму..

«Несмотря на ложь и дезинформацию европейских СМИ, 63% (в начале голосования) французов считают, что Асад должен остаться во главе своего государства. Хорошие новости...»


По-моему они вполне созвучны комментариям с какого-нибудь русского патриотического форума.

Конечно немало и тех, кто вскормлен вышеописанной информационной политикой. Наверняка пишут и иностранцы. Но в целом такое ощущение, что многие французы понимают гибельность политики Олланда по поддержке терроризма. А может быть это обратный эффект передозировки лжи.




Tags: Алеппо, информационная война, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment