tawi_toom (tawi_toom) wrote,
tawi_toom
tawi_toom

Трудный выбор Франции


Прежде всего хочется отметить, что ни один из кандидатов в президенты не возбуждает большого энтузиазма и народной поддержки. С выходом в кандидаты от Социалистической партии Бенуа Хамона, по предварительным оценкам, голоса в первом туре распределятся примерно так: Марин Ле Пен — 25%, Франсуа Фийон (правый центрист) — 22 %, Эмануэль Макрон (ставленник глобальных финансистов) — 21 %, Бенуа Хамон (Социалистическая партия) — 15 % и наконец Жан-Люк Меланшон — 10%. Пока неизвестно к чему призовет своих сторонников Франсуа Бэйру и кандидаты, набирающие менее 5% голосов.

"

Понятно, что основная борьба пойдет между национально-ориентированными кандидатами (правые и небольшая часть коммунистов) и представителями глобального бизнеса (Социалистическая партия и движение Макрона «Вперед»). Если бы выборы велись без манипуляций, расклад был бы таким: сторонники национального государства и суверенитета — более 50%, глобалисты более 40%. Однако, использованеи политических технологий делает прогноз непредсказуемым.

£

По данным анализа, проведенного Kantar Point для издания «Ле Фигаро», Марин Ле Пен не сможет победить в первом туре. В связи со скандалом о яко-бы фиктивном найме на работу жены Франсуа Фийона, последний не может быть уверен в том, что выйдет во второй тур. Его второе место в списке популярности теперь находится под вопросом.

£

Если во втором туре Ле Пен будет противостоять Фийону, то голоса распределятся как 40% против 60%, соответственно. Если же во второй тур выйдет Макрон, то он победит Ле Пен 65% голосов против 40%.

£

Нужно заметить, что реклама Макрона ведется технологично и профессионально. Типичный представитель Социалистической партии он во-время оставил тонущий корабль и переобулся, основав свое собственное движение. Если против Фийона разгорается кампания по дискредитации, то Макрон пользуется поддержкой практически всех «французских» СМИ. Нет сомнений, что он будет поддержан избирателями Социалистической партии, фриками из знаменитостей и крупными транснациональными корпорациями. За него же проголосует как минимум половина безбашенных леваков. Возможно даже Фийон в случае проигрыша в первом туре призовет своих избирателей поголосовать за Макрона. Слабость Фийона проявилась в его заявлении о том, что если дело дойдет до суда, он откажется от президентской гонки. Макрон — это такая французская Хиллари Клинтон. И при кажущемся преобладании правых все может получиться с точностью наоборот.


Tags: глобалисты против национального государс, президентские выборы во Франции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments