tawi_toom (tawi_toom) wrote,
tawi_toom
tawi_toom

Новый тоталитаризм. Впечатления от французской школы


Французская школа беспрецедентно заидеологизирована. Даже по таким предметам как естественные науки и география существуют табу, нарушение которых грозит самыми разными мерами от плохой оценки и общественного осуждения до судебного разбирательства. С удивлением узнала, что нельзя говорить слово «раса», так как «рас не существует», а если вы используете это слово то Вы – автоматически расист (слово «расист» существует). Пришлось покупать новый толковый словарь, так как за определение данное из La Rousse за 1985 г. ребенка отчитала учительница.

Раньше расой называли «группу людей имеющих общий комплекс врожденных физических характеристик». Теперь: «Категория биологической классификации и иерархизации, ошибочный с научной точки зрения термин, который лежит в основе различных видов расизма и его практик».

Логика примерно такая, раз с помощью математики можно расчитать полет пули, математику запретим как негуманную.
Думается, что дело вовсе не в новых открытиях в биологии (в современной школе и старые то открытия не проходят), сколько в идеологической установке отказа от идентичности. Новый трансгуманистический человек не должен выделяться ни происхождением, ни врожденными характеристиками, ни половыми признаками, не говоря уже о религии, национальности или политических убеждениях.

Нельзя называть сексуальные психические отклонения отклонениями, даже в строго научной терминологии. Этим Вы дискриминируете больных, ой, то есть здоровых (по новым правилам) людей, а сами страдаете психическим расстройством - гомофобией. В методичке для «учителей», выпущенной НКО на основе установочного документа ЮНЕСКО о внедрении сексуального образования сказано, что если ребенок употребит неправильный термин, который может быть оскорбительным для извращенцев, хотя бы их рядом и не было, то нужно провести с ним беседу, растолковав что его родители рискуют штрафом (до 45 000 евро).

Кстати, если Вы считаете, что половые признаки диктует биология – это старый и мракобесный взгляд на мир, Вы не хотите развития своих детей. Потому что пол определяется не генетически (забудьте эту средневековую науку), а собственным желанием человека - как его левая пятка пожелает.

Нам еще повезло, дети выросли и грязная рука гендерной теории не успела до них дотянуться. А молодые родители хлебнут. Вот скажите, что бы вы сделали с «педагогом», который обучит вашего пятилетнего сына мастурбации? Или двенадцателетнюю дочь – практическим навыкам использования презерватива?
Из документа "Международное руководство по сексуальному воспитанию", изданное ЮНЕСКО http://www.foxnews.com/projects/pdf/082509_unesco.pdf
стр.43 обучение детей 5-8 лет мастурбации «Girls and boys have private body parts that can feel pleasurable when touched by oneself »
стр.52 обучение детей 12-15 лет пользоваться презервативом «Obtaining and using condoms and contraceptives»


Если мракобесие проникло даже в естественные науки, что же говорить о гуманитарных.
На уроке географии (5 класс) изучают не горы, леса и моря, и даже не природные ресурсы, а политические предпочтения французского истеблишмента в виде методички, которую нужно заучить наизусть. Все что вы можете узнать, например, о России - это страна, где много нефти и газа, с помощью которого Россия шантажирует Украину. Не верите? Посмотрите сами.

Про историю расскажу отдельно, если Вы не согласны с антинаучной концепцией тоталитаризма и аргументированно оппонируете, плохие оценки обеспечены. «Единственное и всегда верное учение», не подтвержденное ничем кроме неприлично сфальсифицированных цифр заменило науку историю. Это также первый фильтр, который не позволит несогласным, не принимающим этот вздор, продвигаться в гуманитарной области. Для моих детей военная тема стала настоящим шоком, они знают, что и с русской и с французской стороны у нас в семье все были антифашистами. Французский прадедушка Жан погиб в концлагере, так как был коммунистом. Они наотрез отказались писать контрольную на тему «Общие признаки фашизма и коммунизма». Пусть лучше плохие оценки, чем это...

В обществе становится все более как-то неуютно, о таком ограничении мысли предостерегал Оруэлл, но мы не верили, что это возможно. К сожалению, дети привыкают жить двоемыслием, втихаря рвут плакатики с «Шарли Эбдо», в обязательном порядке развешанные в школах, а с учителями стараются говорить на их новоязе. Взрослые могут пооткровенничать лишь на кухнях и далеко не со всеми. Люди просто боятся выражать свои мысли, отличные от генеральной линии «партии», которая и по вертикали (служебная иерархия) и по горизонтали (НКО, откуда столько бездельников?) неусыпно следит за ними. Кстати, о вертикали и административном ресурсе, на манифестацию «Я Шарли» многих служащих сгоняло руководство, что ж, работу в наше время никто потерять не хочет. Получается, насильное приравнивание всего населения Франции (включая детей) к банде моральных террористов из «Шарли Эбдо» оскорблением не считается. А если Вы скажете то, что о них думаете, то это почти богохульство. Толерантность имеет право быть только в одну сторону, сторону элитного меньшинства, остальным объявлена война.
Tags: образование, общество, тоталитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments