tawi_toom (tawi_toom) wrote,
tawi_toom
tawi_toom

Дефицит бензина на западе Франции


Для привыкшего к комфорту потребителя закрытие заправочных станций представляет собой настоящую проблему. На западе Франции закрыто 595 заправочных станций.


Посетив около 7 закрытых заправок, мы встали в очередь у крупнейшего в регионе коммерческого центра.


Там бензин был. Очередь начиналась на съезде с трассы. Постепенно продвигаясь в потоке машин, через 35 минут мы заправились. Похоже, нам повезло. Так как в других местах люди стояли в очереди около часа. Правда, заправиться получилось только на 20 евро, 18-19 литров. Ограничения Префектуры.


Не прекращающиеся два месяца манифестации, забастовки и блокады против нового трудового законодательства во Франции, принятого силовым путем без голосования Парламента, вызвали закрытие заправочных станций за западе страны. Рабочие и транспортники в понедельник заблокировали подъезды к нефтеперерабатывающим заводам, хранилищам, индустриальным зонам. Всего сообщалось о блокировании 73 объектов.

Сегодня в большинстве городов на западе Франции, в Сен-Брие, Бресте, Ренне и Нанте 595 заправочных станций не работает. Всего затронуто 8 департаментов.  Несмотря на силовой разгон пикетов полицией в пятницу 20 мая и разблокированию нескольких хранилищ , проблема не решена.
Префектуры западных департаментов приняли постановление разрешить транспортировку топлива в выходные дни, ограничить потребление бензина до 20-30 литров для легкового транспорта и 40-150 литров для грузовиков и запретить набирать бензин в канистры.

Потребитель может расслабиться, но ненадолго, так как проблемы консенсуса нации не решены. Правительство обещает нормализацию в ближайшее время. Однако, по сообщению «Ле Фигаро», вчера вечером рабочие нефтеперерабатывающего завода Донж 55% голосов приняли решение заблокировать предприятие (крупнеший объект Total , который находится в портовой зоне Луары и снабжает горючим всю западную часть страны). Руководство профсоюзов настроено решительно. Но правительство Франции уже не раз проводило непопулярные решения не совсем демократическими методами. И поддерживает его совсем не народ Франции, а совсем другие интересанты.



Tags: Трудовое законодательство, Франция, забастовки, манифестации, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments