Суррогатное материнство — невольничий рынок XXI столетия


В текущие выходные в Брюсселе, в отеле «Хилтон» у центрального вокзала проходит биржа суррогатных матерей. Двенадцать американских, канадских и индийских компаний продают услуги по коммерческому вынашиванию младенцев для третьих лиц. Внешний облик товара можно выбрать по каталогу (как на сайтах знакомств), учитывая пожелания заказчика о поле, происхождении, цвете кожи и других характеристиках ребенка. Стоимость «услуги» оценивается от 120 000 до 150 000 евро.

Collapse )



Французское министерство образования страдает амнезией


Уже писала о том, что в основе программ по истории министерства образования Франции лежит идеология примирения с фашизмом. Проводится она очень просто. Сначала клеймится гитлеровский нацизм, только гитлеровский и так, не очень сильно. Затем - фальсификат по СССР - и по формальным признакам сравнение «двух тоталитаризмов». В подборе материала, манипуляциях цифрами, в навязываемых формулировках сквозит неприкрытое сочуствие фашистам. Но оказывается и это был не предел.

Collapse )


Британский праламент обвиняет Саркози в ливийской катастрофе


В английском лесу что-то сдохло. Британская парламентская комиссия по иностранным делам наконец-то заметила, что в Ливии что-то пошло не так. А прошло всего-то пять лет. Страна в крови и руинах, сотни тысяч убитых, более миллиона беженцев...

Collapse )

Подмена понятия эмансипации


Вдогонку «защищенным зонам» ZAD (Zone à Défendre), наблюдаемых во время социальных протестов и «зон для феминисток» на акции «Ночь на ногах», организаторы  праздника «Юманите» зашли еще дальше, проявив ничем не ограниченный креатив и создав в день «солидарности трудящихся» зону для нудистов. Разбивание социума на зоны само по себе ведет к дроблению, разрушению социальных связей и понятия социальной «нормы». Однако, за последним начинанием торчат уши старого зловещего проекта.

Collapse )

Язык социальной ненависти


С обострением системного кризиса, западные элиты уже не скрывают своего отношения к «быдлу» и прорисовывают контуры будущего Орднунга.

Член совета по международным отношениям, известный журналист, выпускник Гарвардского университета Джеймс Трауб на страницах «Форин Полиси» призвал мировые элиты объединиться против «необразованной черни»: «It is time for elites to rise up against the ignorant masses».

Collapse )

Тревожное сообщение французской разведки: фашизм готовится к реваншу


Заявление шефа французской внутренней разведки (DGSI) Патрика Кальвара от 22 июня о том, что «Франция находится на пороге гражданской войны» как-то незаметно промелькнуло в «Ле Фигаро», не вызвав обсуждения в обществе.

Естественно, никаких секретных данных в печать не просочилось. Но даже сухая констатация факта профессионала и практика, не склонного к конспирологии вызывает тревогу. 10 июня в отчете перед комиссией по национальной обороне он говорил о конфликте, который готовится между исламистами и ультра-правыми, который может вызвать кровавую бойню. В частности было сказано: «Эта конфронтация, которой так желают ультраправые может стать реальностью . Еще один или два теракта и она случится. Поэтому нам остается предупреждать ситуацию и блокировать эти группы, которые рано или поздно начнут межобщинные столкновения».

Во-первых, судя по его словам, это не разрозненные группы фашиков, о которых мы писали ранее, не безголовая инструменализированная молодежь. Во-вторых, субъект создания конфликта играет в две руки, с одной стороны он контролирует группы исламистов, с другой – фашистов. В третьих, судя по заявлению Патрика Кальвара, этот субъект находится в недосягаемости национальных силовых структур, которые мало что могут сделать в целях купирования угрозы.

Кому по плечу такой размах? Первое, что приходит в голову это то, что за интересантами цивилизационного конфликта в Европе стоит сеть «Гладио», обладающае высокой организацией, межнациональными связями, использующая государственную структуру США и подконтрольных западных стран и способная к осуществлению мироустроительных проектов. Результаты мы видели и на Ближнем Востоке и и на Украине.

Вопрос, каким будет следующий этап? Боюсь, что Национальный Фронт покажется французам рождественской сказкой.

СССР 2.0

Трагедия в Карелии и «государство-ночной сторож»

лодка

Ужасная трагедия произошла в Карелии.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что карельская трагедия стала результатом преступной халатности.
«Это очевидный результат преступной халатности, совершенно вопиющей. Вне зависимости от правовой квалификации — хотя, в общем, и так более-менее всё понятно, — это событие требует специального расследования», — цитирует РИА Новости высказывание Медведева.

И без специального расследования понятно следующее.
Collapse )

Демократия минус суверенитет = диктатура


 18 июня в Париже прошла конференция «Суверенитет и глобализация», организованная «Комитетом Оруэлла». Накануне события основатель комитета - журналист, писатель и политический деятель Наташа Полони дала интервью изданию «Фигаро Вокс», Хочу привести несколько отрывков, которые кажутся актуальными и для России:

Collapse )